Детский праздник в Покровском храме г. Шуя

img_0569В Покровском храме г. Шуя по окончании Божественной Литургии состоялся детский  рождественский утренник.

Вот и наступил долгожданный праздник Христова Рождества! Пришли святки – святые дни, освященные таинством явления в мир Бога. А на  дворе стоят настоящие рождественские трескучие морозы. Такие, что носа на улицу не высунешь! А православный люд спешит на воскресную службу в Божий храм, да ещё и деток от мала до велика ведёт, и мороз нипочём!

После Божественной литургии дети устроились на скамеечках среди нарядных ёлок. Появился экран, и мультипликационный фильм перенёс зрителей в далёкую Палестину времён римского владычества. История Рождества Христова захватила внимание и детей, и взрослых, тронула души и наполнила сердца светлой радостью чуда Боговоплощения. А затем были викторина, загадки, стихи и песни о Христовом Рождестве, которые подготовили и исполнили дети. Вместе хором пропели колядки. В завершение – фотография на память с батюшкой. В руках у детей бумажные ангелочки – символ духовной высоты и чистоты праздника. Ангел – вестник. Ведь именно ангелы возвестили людям о рождении Младенца Христа!

И, конечно, не обошлось без гостинцев, которыми, как радушный хозяин, наделил гостей настоятель храма игумен Пётр (Зобов).  Хочется верить, что дети, их родители, бабушки и дедушки унесли в своих сердцах свет и радость Христова Рождества. Радость встречи с Богом – Источником любви, искорки которой принесут люди в свои дома. И любовь поселится в них и согреет в самые лютые морозы!

Настоятель Покровского храма игумен Пётр сердечно благодарит за помощь в проведении праздника сотрудницу краеведческого музея Екатерину Викторовну Ставровскую.

img_0561img_0562img_0572