Епархиальная елка в Доме культуры г. Шуя

IMG_522212 января в Доме культуры г. Шуя состоялось епархиальное Рождественское представление «Потерянная радость».

На нем присутствовали председатель городской думы г.о. Шуя Д.Е. Платонов, глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов, директор Шуйского филиала ИвГУ А.А. Михайлов, представители администраций г.о. Шуя и Шуйского муниципального района, секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук), учащиеся православных учебных заведений Шуйской епархии, гости из всех благочиний, входящих в состав епархии.

Сценарий для Рождественского представления был написан Надеждой Михайловной Бетеньковой – руководителем воскресной школы при Преображенском храме г. Шуя. В сюжете удачно сочетались назидание с яркими иллюстрациями, помогающими детям глубже понять, в чем смысл духовной жизни, в чем заключается истинная радость.

Диалоги Нины со злым волшебником и с Ангелом и танцевально-акробатические номера в исполнении группы «Импульс», в которую входят воспитанники школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре, наглядно показали, насколько драматична борьба добра со злом в сердце каждого человека. И победа в этой борьбе возможна только с помощью Божией.

Спектакль назывался «Потерянная радость». Но, как заметил протоиерей Василий Добычин в приветственном слове, обращенном к участникам концерта и к гостям, хочется назвать его «Радость обретенная». Ведь все выступления помогали героине понять, что главное – от души радоваться тому, что у тебя есть, а ещё – делиться радостью с другими. Рождественской радостью поделились воспитанницы воскресной школы и православной гимназии в честь святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги при Успенском Дуниловском монастыре, ученики воскресной школы при Преображенском храме г. Шуя, воспитанницы православной школы имени свт. Тихона Задонского г. Шуя, воспитанники школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре, участники творческого коллектива при монастырских подворьях Николо-Шартомского монастыря «Светлый ангел», Анна Стрижкова из Ильинского благочиния.

Очень украсили концерт номера, подготовленные учащимися детской школы искусств г. Шуя. Инструментальные, хореографические номера, а также Рождественские песни, исполненные хором под управлением Т.А. Корягиной, дарили особую радость – тихую, лирическую. Финальную же песню подхватил весь зал: «Возле елки снова торжество! Рождество Христово, Рождество!»

От имени епископа Шуйского и Тейковского Матфея участников представления поблагодарил протоиерей Василий Добычин. Он пожелал ребятам никогда не терять особой Рождественской радости и делиться ею с другими. С приветственными словами к собравшимся обратились также председатель городской думы г.о. Шуя Д.Е. Платонов и глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов. Отец Василий вручил дипломы и благодарности. Все ребята – и участники, и гости – в конце праздника получили Рождественские подарки.

IMG_5150 IMG_5155 IMG_5157 IMG_5161 IMG_5163 IMG_5168 IMG_5170 IMG_5172 IMG_5174 IMG_5175 IMG_5181 IMG_5183 IMG_5192 DSC09667 IMG_5194 IMG_5206 IMG_5219 IMG_5228 IMG_5233 IMG_5237