Христославы

Традиция в дни Святок славить Родившегося Христа Спасителя была очень распространена до революции на Руси. Но сейчас, в наши дни, она приобретает особое значение: христославы, идущие по улицам города со звездой, поющие тропарь Рождества Христова, навещающие больных, пожилых людей, которые не смогли в Рождественские дни быть в храме, несут миру весть о Христе, напоминают людям о том, что это не просто время сразу после новогодних праздников, что в мир пришел Христос Спаситель. 

Поделиться Рождественской радостью в дни Святок отправились ребята  — прихожане различных храмов г. Шуя — со своими родителями. Они посетили пожилых людей, для которых поздравление с Рождеством Христовым в такой форме особенно важно: важно, чтобы люди почувствовали, что они не забыты, что праздник пришел и в их дом.

Зашли христославы и в Шуйское епархиальное управление, где их тепло встретили епископ Шуйский и Тейковский Матфей и сотрудники. Ребята спели колядки, прочитали стихи, одна девочка даже исполнила мелодию на флейте. Владыка Матфей поблагодарил ребят и подарил им книги и гостинцы.