Светлая радость Рождества

8 января школа имени святителя Тихона Задонского распахнула свои двери для гостей, собравшихся на школьный Рождественский праздник.

И малышей, и взрослых везде: в фойе, на лестнице, в кабинетах, в зале – встречала удивительная зимняя сказка.

Синее звездное небо, белые снежинки, красавица-елка и, конечно, вертеп с Богомладенцем – такое привычное и всегда новое, такое ожидаемое и всегда дивное.

Трогательная и нравоучительная сказка, рассказанная Ангелом, вызвала интерес и заставила задуматься. Рождественские песнопения проникали в самые сердца слушателей, заставляя забывать о суете и проблемах.

А последовавшие за песнопениями веселые праздничные атракционы никого не оставили равнодушными. Малыши-зрители становились участниками действа, а мамы, папы, бабушки и дедушки – горячими болельщиками за своих «артистов».

Никто не ушел без подарка. Радость Рождества переполняла всех. Эту радость излучали и стенгазеты, выполненные школьницами, и праздничные пироги, испеченные мамами и бабушками, и блистательные наряды юных принцесс, собравшихся на Праздник, и удивительные Рождественские истории, написанные девочками накануне Рождества Христова.

Светлый, добрый, сказочный, любимый праздник. Любимый всеми.

«Я люблю Рождество Христово, потому что Христос родился, Бог воплотился, чтобы нас спасти», – так написала в своем сочинении ученица второго класса Оля Суркова. Аминь. Истинно так.