Архиерейское служение в Успенском Дуниловском женском монастыре

22 января, в неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, день памяти свт. Филиппа Московского и всея России чудотворца, епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершил Божественную литургию в Успенском Дуниловском женском монастыре.

Его Преосвященству сослужили наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук), благочинный Воскресенского кафедрального собора г. Шуя иерей Иоанн Чайкин, клирики обители.

По заамвонной молитве было совершено славление и прочитана молитва свт. Филиппу Московскому.

По окончании богослужения епископ Матфей поздравил всех собравшихся с праздником и отметил, что впервые после епископской хиротонии он совершил Божественную литургию в той обители, где девятнадцать лет назад он был рукоположен во диакона. Владыка Матфей подчеркнул, как важно хранить верность своей обители, не оставлять ее, несмотря ни на какие искушения.

Настоятельница Успенского Дуниловского монастыря игумения Ольга (Соколова) поблагодарила Владыку за радость совместной молитвы и подарила ему напрестольное Евангелие.

После богослужения все паломники были приглашены на трапезу, после которой состоялся концерт воспитанниц православной гимназии в честь святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги и воскресной школы при монастыре и сестринского хора обители.

Перед отъездом епископ Матфей осмотрел часовню-купальню в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный источник».