Архиерейское служение в Успенском Дуниловском женском монастыре

9 февраля, в день памяти свт. Иоанна Златоуста и прп. Леонтия Михайловского, епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершил Божественную литургию в Успенском Дуниловском женском монастыре.

Его Преосвященству сослужили наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук), благочинный Тейковского благочиния митрофорный протоиерей Павел Пономарев, клирики обители.

По заамвонной молитве было совершено славление и прочитаны молитвы свт. Иоанну Златоусту и прп. Леонтию Михайловскому.

По окончании богослужения епископ Матфей напомнил собравшимся основные моменты жития свт. Иоанна Златоуста, а также поздравил настоятельницу монастыря игумению Ольгу (Соколову) с 25-летием игуменства. Владыка Матфей подчеркнул, что самое главное служение — это служение Церкви, поблагодарил игумению Ольгу за то, что она всю свою жизнь положила на возрождение этой святой обители, и вручил ей икону свт. Николая Чудотворца.

Поздравить игумению Ольгу в этот день приехала настоятельница Приволжского Николького монастыря игумения Анатолия (Баршай).

Все паломники были приглашены на трапезу, после которой игумению Ольгу поздравили воспитанницы православной гимназии в честь святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги. Сестры в подарок м. Ольге исполнили духовную песню и представили фильм об истории обители. Колокольный звон, плывущий над бескрайними полями, художественные фотографии монастыря, кадры хроники: визит Святейшего Патриарха Алексия, богослужения, которые возглавлял архиепископ Амвросий — фотографии Матушки Игумении с сестрами и детьми из православной гимназии при обители — все это дало возможность всем собравшимся прикоснуться к двадцатипятилетней истории возрождения обители, представить, какие колоссальные труды пришлось понести м. Ольге с сестрами, чтобы обитель предстала в нынешнем великолепии.

Поздравляем игумению Ольгу с 25-летием игуменства и желаем ей многая и благая лета, а обители — процветания!