Шуйский филиал Центра защиты материнства «Колыбель» продолжает свою деятельность в рамках общероссийского добровольческого движения «За жизнь!»

Шуйский филиал Ивановской областной общественной организации «Колыбель» (Центр защиты материнства)  является участником общероссийской благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь». Программа реализуется АНО «За Жизнь» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ (МП).

Программа реализуется   с января 2015 г. На  1 января 2017 года в программе участвуют специалисты в 76 городах. Цель программы – помочь кризисной беременной сохранить беременность посредством предоставления ей информации о процедуре аборта, его последствиях, оказания женщине психологической и иной помощи. В рамках программы участники получают от организаторов следующую помощь:

-благотворительную помощь Центрам защиты материнства и детства, приходам РПЦ и НКО, работающим с кризисными беременными;

-информационную  и методическую поддержку участников программы;

-обеспечение раздаточными и наглядными материалами участников программы;

-обучение посредством семинаров, тренингов и вебинаров.

Каждый месяц работы программы – это 250-300 спасенных от смерти детей!

«Колыбель» в Шуе  участвует в программе с января 2015 года. За 2 года работы наших психологов  спасено  70 малышей.

www.soslife.ru www.rusprolife.ru (495) 255 – 07 – 33

 АНО «ЗА ЖИЗНЬ»

АНО «Международный фестиваль социальных технологий «За жизнь» и одноименное добровольческое общественное движение уже более 7 лет оказывают всестороннюю помощь и содействие общественным организациям и активистам из 450 городов России, Беларуси и Украины, работающим в сфере защиты жизни детей до рождения. В осуществление проектов АНО «За жизнь» вовлечено более 3000 добровольцев, работающих по таким направлениям как противоабортное консультирование, помощь нуждающимся семьям, просветительская работа с молодежью, научно-исследовательская работа, общественные акции. Совместными усилиями участников движения было реализовано около 300 проектов, в результате которых тысячи детей были спасенных от аборта, десятки тысяч семей получили реальную помощь, сотни тысяч человек узнали правду об абортах».

Ежегодно летом активисты движения собираются  вместе на международном фестивале в Москве, где  презентуют свои методы работы, обмениваются технологиями  с другими участниками, посещают тренинги и мастер-классы, встречаются с известными  представителями мирового пролайфа.  Для многих новичков именно фестиваль становится стартовой площадкой для активной и плодотворной работы в регионах.

С 2013 года  ежегодно с 18 по 23 ноября проводится «Неделя за жизнь — Михайловские дни», в рамках которой в регионах организуются массовые просветительские и общественные акции, мероприятия и круглые столы.

С января 2015 года движением запущена благотворительная программа помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», в которой принимают участие специалисты из 76 городов России.

В  июле 2015 года движением был организован и проведен  международный научный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни», в котором приняло участие  более 300 гостей из 12 стран мира.  Цель симпозиума – обмен информацией, получение экспертных заключений  ведущих  мировых специалистов, которые помогут медикам, юристам и ученым в России и других странах отставить интересы детей до рождения.

С сентября 2015 года движением запущена программа «Просвещение за жизнь», целью которой является просветительская работа по защите жизни и популяризации семейных ценностей среди молодежи.

АНО «За Жизнь» старается поддерживать добровольцев движения не только информационно и методически (движение располагает огромным архивом документов, листовок, книг и пр), но и раздаточными и наглядными материалами, а также оказывать иную благотворительную помощь.

www.rusprolife.ru

www.prolife-fest.ru