Новые победы воспитанников военно-патриотического клуба «За веру и Отечество!»

11 февраля в Вичуге прошел 7-ой мемориальный межрегиональный турнир по панкратиону среди детей и юношей, посвященный памяти сержанта полиции Игоря Порцева, погибшего при исполнении служебного долга. Свыше 200 спортсменов из Ивановской, Костромской и Московской областей приняли участие в соревнованиях. Честь нашего городского округа на этих престижных соревнованиях защищали воспитанники отделения рукопашного боя ДООСЦ и военно-патриотического клуба «За Веру и Отечество» (тренер Федотов Г.С.).

Современный панкратион – относительно молодой вид спортивного единоборства ударно-бросковой направленности, возрождаемый из глубины веков и пустивший свои корни в России, где получил свое развитие на любительском и профессиональном уровне.

Основным видом соревновательной практики для наших мальчишек является армейский рукопашный бой, правила проведения поединков в котором сильно отличаются от правил панкратиона, но техническая база АРБ настолько универсальна, что позволяет выступать практически по любому виду смешанных единоборств, что и было в очередной раз доказано на прошедшем турнире. Организаторами турнира было принято решение о проведении поединков в весовых категориях, где есть реальная конкуренция, а не доминирование одного из бойцов, поэтому по данной причине, а также по ряду других многие наши сильнейшие бойцы, среди которых победитель первенства России Бабаев Тимур, серебряные призеры того же первенства братья Никита и Александр Воробщиковы, победитель открытых юношеских игр в Анапе Данила Мочалов не смогли принять участие в турнире.  Но даже в таком составе наши ребята смогли завоевать четыре золотых,  три серебряных и одну бронзовую медаль. Победителями турнира стали Битюцких Максим, Емельянов Даниил, Бертулов Александр, Горшунов Федор. Серебро у Филатова Александра, Катураева Данилы, Тагиева Алика, бронзовую медаль завоевал Круглов Артемий.  При этом уже в который раз в финале одной из самых многочисленных весовых категорий 65 кг. возраст 14–15 лет сошлись наши Битюцких Максим и Катураев Данила, а выступавший в этой же весовой категории тринадцатилетний Воробщиков Петр (в его возрастной категории у него соперников нет) выиграл первый бой и дальше уступил все тому же Максиму Битюцких.

Поздравляем мальчишек с победами и желаем успеха на следующих турнирах.