Чин Пассии в Успенском Дуниловском монастыре

Вечером 19 марта епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершил вечерню с чином Пассии – чтением акафиста Страстям (страданиям) Христовым в Успенском Дуниловском монастыре.

Его Преосвященству сослужили клирики обители иеромонах Леонтий (Севрук) и иеромонах Венедикт (Челушкин). За богослужением пел сестринский хор монастыря.

По прочтении Святого Евангелия, посвященного Крестным страданиям Христа, к молящимся со словами проповеди обратился иеромонах Леонтий (Севрук).

По окончании богослужения епископ Матфей напомнил собравшимся, что в 3-ю, Крестопоклонную, седмицу выносится Животворящий Крест Господень для укрепления верующих, для утверждения их в добродетели. Владыка Матфей отметил также, что духовное возрастание возможно только при содействии Всеблагого Бога, к Которому и нужно обращаться с просьбой о помощи и так, «Богу содействующу», совершать поприще земной жизни. Во время Великого поста, по утверждению епископа Матфея, нужно особенно старательно избегать ссор, конфликтов, раздоров со своими ближними. Если конфликт все же возник, то каждый человек должен прежде всего подумать, в чем он был не прав, а не о том, в чем был не прав ближний.