Неделя православной книги в школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре

В школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре праздник православной книги отмечали не один день, а целую неделю. Ребята под руководством наставников создали красивые стенгазеты, плакаты. А администрация школы и учителя подготовили для воспитанников интересные мероприятия и даже паломническую поездку.

В библиотеке школы были проведены видеоуроки: учащиеся 1-4 классов постигали тайны церковнославянской азбуки, а ребята из 5-7 классов углубили свои знания об устройстве храма, о поведении в храме, о службе, о таинствах.

Иеромонах Дамаскин (Волин) провел для учащихся начальной школы беседу «Молитвой дышу, молитвой живу», после которой состоялся мастер-класс по изготовлению молитвослова.

13 марта руководитель отдела по делам молодежи Шуйской епархии иерей Василий Шашнев и заместитель директора по воспитательной работе О.В. Бирюкова побеседовали с ребятами о православных традициях в семье и школе.

14 марта ученики 8-11 классов встретились с ректором Свято-Алексеевской  Иваново-Вознесенской Православной духовной семинарии игуменом Германом, который порассуждал с ребятами, почему Евангелие называют «Книгой жизни».

А воспитанники 5-7 классов отправились в Николо-Шартомский монастырь. Экскурсию для них провел иеромонах Тихон (Захаров). Он рассказал об истории монастыря, об архитектурных особенностях монастырских храмов.

15 марта, в 100-летнюю годовщину обретения Державной иконы Божией Матери, О.В. Бирюкова рассказала воспитанникам об истории этой иконы и о преподобномученице великой княгине Елизавете Феодоровне.

За неделю православной книги воспитанники школы-интерната, несомненно, узнали много нового. А самое главное, у них появилось желание посредством обращения к православной книге продолжить познавать удивительный, таинственный мир, который открывает перед взыскующими его православная вера.

По материалам официального сайта школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре