Священнослужители Покровского храма города Шуя посетили психиатрическую больницу

И персонал, и пациенты хорошо знают игумена Петра (Зобова) и иерея Игоря Зелепухина, их всегда ждут, им рады – они приходят с душеполезным делом, добрым утешительным  словом.

Идёт Великий пост – это время особенное, время деятельное. Многое надо успеть, но главное – пожалеть  страдающую от грехов душу: очистить её и умыть Покаянием, полечить Соборованием, напитать Причастием, чтобы ожила душа, чтобы изменился весь человек. Для этого и трудятся священники, для этого посещают место скорби и болезни – психиатрическую больницу.  И Господь приходил не к праведникам, а к грешникам – таким, как все мы, к таким, как больные этой больницы, которые захотели просить Господа о помощи, и священники помогли им в их благом намерении: приняли исповедь и совершили Таинство Елеосвящения.

В беседе с больными и медицинским персоналом священники говорили о благодатности Таинств. Жить по Заповедям, исполнять завет Спасителя: «Да любите друг друга», молиться и творить добрые дела – это большой труд, но и награда велика: спасение души и вечная радость с Господом. А начало всему – покаяние и доброе намерение изменить свою жизнь. Напомнили батюшки и  о  Великом двунадесятом Празднике Благовещения Пресвятой Богородицы, который и есть «спасения нашего главизна», т.е. начало  того пути ко спасению, на который ступили пособоровавшиеся  пациенты больницы.  А впереди у  православных христиан Страстная седмица –воспоминание о страданиях Господа нашего Иисуса Христа. И надо почаще напоминать самим себе: какие бы страдания ни переживали мы в своей жизни – они  по грехам нашим и по особому спасительному для нас Промыслу Божию. Постараемся же сопереживать страдающему Спасителю, будем приносить Ему наше покаяние  и благодарить  за любовь к нам грешным и больным.