Открытие Центра гуманитарной помощи в г. Южа

7 апреля, в Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в г. Южа при храме святого апостола Асинкрита состоялось торжественное открытие Центра гуманитарной помощи «Колыбель». Это стало возможным благодаря старанию многих людей, в первую очередь, сотрудников Шуйского филиала Центра защиты материнства «Колыбель», оказавших всю необходимую организационную, консультационную и даже частично материальную помощь; а также благочинному Южского благочиния иерею Василию Смирнову.
На мероприятии присутствовали почетные гости: председатель Совета Южского муниципального района Елена Александровна Муратова и заместитель главы администрации по вопросам культуры, образования, социальной сферы, молодёжи и спорта Елена Павловна Чернигина.
С приветственным словом перед присутствующими выступила председатель областной общественной организации «Колыбель» Е.В. Язева. Она рассказала об организации и целях ее работы. «Сегодня открывается восьмой филиал общественной организации «Колыбель» по Ивановской области», — отметила Елена Викторовна.
Елена Муратова поблагодарила руководство областной общественной организации «Колыбель» за открытие филиала в Южском районе и предложила обращаться за любой помощью к органам местной власти и к ней лично.
Целью общественной организации является помощь многодетным семьям, одиноким матерям, кризисным беременным.

Новостной портал г. Южа