Пасхальный праздник в Ильинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

В понедельник Светлой седмицы благочинный Ильинского благочиния, настоятель Свято-Воскресенского прихода игумен Гермоген (Базанов) побывал в гостях у воспитанников ОГКУСО «Ильинский СРЦН».

К празднику ребята подготовили выставку поделок, коллективную аппликацию из бумажных ладошек «Пасхальная радость», а также пасхальный спектакль «Красная шапочка».

Сказка сопровождалась исполнением песен, танцев и стихов. В инсценировке дети показали наглядно, что в этот день все, даже самые злые, герои  становятся добрыми, щедрыми, милосердными.

Прозвучавшие музыкальные произведения «Христос воскрес!», «Колокольный звон», «Светлая Пасха!», «Пасху радостно встречаем!» отразили общее настроение  радости, праздника, весеннего тепла.

Игумен Гермоген поприветствовал всех  гостей и ребят пасхальным возгласом «Христос Воскресе!» и от всей души поздравил их с этим Праздником праздников. Он обратил внимание ребят на то, что сказки нас учат добру, дружбе, милосердию, щедрости. И если человеку не жалко дарить другому радость, то он сам всегда пребывает в радости.

Затем игумен Гермоген провел ставшей уже традиционной игру «Катись, яичко». Дети играли с огромным удовольствием, ведь выбивать нужно было не только яички, но и призы.

В заключение праздника игумен Гермоген одарил всех детей куличами и пригласил всех в храм позвонить в колокола на Светлой седмице. И ещё раз очень громко и радостно возгласил: «Христос Воскресе!»