Посещение Психиатрической больницы

Священнослужители и притч Покровского храма г. Шуя поделились Пасхальной радостью с больными и медицинским персоналом психиатрической больницы.

«Христос воскресе!» Этим пасхальным радостным возгласом сопровождается день каждого православного человека. Идут светлые праздничные дни. И как важно Пасхальный праздник проводить богоугодно и душеполезно. Надо постараться следовать словам Самого Иисуса Христа, сказанным нам задолго до Пасхальных дней в Неделю Мясопустную: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
Этому спасительному наказу следуют священнослужители и прихожане Покровского храма города Шуи: они посещают больных психиатрической больницы и в строгие дни постов, и в радостные праздничные дни.        Настоятель храма игумен Петр (Зобов), братия храма и клиросные пришли  в больницу, чтобы поделиться пасхальной радостью с больными и медицинским персоналом. Труд медиков в подобных заведениях особенно тяжёл – настоятель Покровского храма обратился к ним со словами поддержки  и пастырским напутствием.  Конечно, были и подарки, и взаимная радость  общения, и  благодарность, и надежда на новые встречи.