Познавательно-игровая программа «Пасха – добрый праздник, чудо из чудес!»

20 апреля в Ильинском Доме ремёсел состоялась познавательно-игровая программа для детей «Пасха – добрый праздник, чудо из чудес!»

Подготовили мероприятие директор Ильинского центра культуры и досуга, руководители студий Дома ремёсел и молодежный работник благочиния.

К празднику дети готовились заранее: раскрашивали яйца, рисовали,  слушали беседы о празднике Пасха, о колокольном звоне, разучивали стихи, ходили в храм, чтобы позвонить в колокола.

В начале праздника ведущая  рассказала, что означает слово Пасха, об истории праздника,  как праздновали Пасху на Руси, о приветствии в день Пасхи и о традиции звонить в колокола в течение Светлой седмицы.

После открытия мероприятия ведущая предоставила слово почетному гостю, благочинному Ильинского благочиния игумену Гермогену (Базанову). Он поприветствовал всех пасхальным возгласом: «Христос воскресе!», и дети дружно ему ответили: «Воистину воскресе!» «Сегодня поистине радостный и торжественный день. Потому что мы собрались с Вами для того, чтобы возвестить о воскресении Христовом и друг другу, и тем, с кем мы будем встречаться»., – сказал отец Гермоген. Он объяснил, что, начиная с Пасхи, все приветствия заменяются  пасхальным возгласом «Христос Воскресе!»

Затем игумен Гермоген пропел праздничный гимн — тропарь Воскресения Христова. Второй и третий раз дети уверенно ему подпевали.

Игумен Гермоген напомнил ребятам, что на пасхальной седмице каждый желающий может подойти и позвонить в колокола. Он призвал ребят, которые ещё не приходили в храм, не пренебрегать такой возможностью, прийти и позвонить в колокола.

Затем, по традиции, игумен Гермоген пригласил студийцев  поиграть в игру «Катись, яичко!» и напомнил ребятам правила игры. Дети играли с огромным удовольствием, ведь выбивать нужно было не только яички, но и призы.

Познавательно-игровая программа прошла по-семейному тепло и радостно.