Праздник у Воскресенского собора в День Святой Троицы

4 мая после окончания Божественной литургии у Воскресенского кафедрального собора г. Шуя для детей и взрослых состоялся праздник, посвященный Дню Святой Троицы. Праздник посетил епископ Шуйский и Тейковский Матфей.

Все собравшиеся на праздник в этот ветреный и прохладный день могли согреться, бесплатно выпив чаю из огромного самовара с пирогами и бутербродами.

Для детей были организованы мастер-классы по изготовлению куклы-самокрутки, по правописанию букв церковно-славянского алфавита. Сотрудники литературно-краеведческого музея Константина Бальмонта Е.В. Ставровская и В.А. Гладкова провели мастер-класс по мыловарению, собравший большое количество желающих попробовать свои силы в этом традиционном шуйском промысле.

А у бокового крыльца собора состоялся концерт, в котором приняли участие коллективы г. о. Шуя: ансамбли «Шуйские гармоники» и «Злата Русь» – и представители Шуйской епархии: ансамбль «Тейковские гусляры», воспитанники воскресной школы при Воскресенском кафедральном соборе и творческий коллектив при монастырских подворьях Николо-Шартомского монастыря «Светлый ангел».

Завершился праздник хороводом под аккомпанемент виртуозных исполнителей ансамбля «Шуйские гармоники».

Участники и гости праздника благодарят организаторов – настоятеля Воскресенского кафедрального собора игумена Давида (Семенихина) и послушницу Веронику – и надеются, что праздник положит начало доброй традиции совместного празднования православных праздников.