Архиерейское богослужение в храме святой блаженной Ксении Петербургской г. Шуя

6 июня, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершил Божественную литургию в храме в честь этой святой г. Шуя. По окончании литургии вокруг храма был совершен крестный ход.

Его Преосвященству сослужили секретарь Шуйского епархиального управления протоиерей Василий Добычин, настоятель храма протоиерей Александр Ефрейторов, настоятель Воскресенского кафедрального собора игумен Давид (Семенихин).

За богослужением пел Архиерейский хор.

По запричастном стихе с проповедью к молящимся обратился протоиерей Василий Добычин. Он подчеркнул, что блаженная Ксения удивила и украсила церковную жизнь тем, что всегда была рядом с теми, кто просил ее о помощи. И ныне она слышит молитвы всех, обращающихся к ней.

По окончании богослужения протоиерей Александр поблагодарил епископа Матфея за радость совместного служения и подарил ему напрестольный крест с мощевиком.

Всем молящимся были розданы иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Протоиерей Александр пригласил всех прихожан и гостей храма на трапезу, которая была организована военнослужащими военной части 03333. Все желающие могли попробовать солдатской каши с чаем и пирогами.