Дар Центральной районной больнице г. Шуя от общества трезвости в честь святого праведного Иоанна Кронштадского

В канун праздника прославления в лике святых прав. Иоанна Кронштадтского, в Шуйской ЦРБ состоялась встреча секретаря Шуйского епархиального управления, настоятеля Преображенского храма протоиерея Василия Добычина, председателя общества трезвости во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, созданного при храме несколько лет назад, Ивана Крюкова, главного врача ЦРБ Е.В. Кузьминой и заместителя главного врача по медицинской части Е.Г. Ефимовой. Поводом для встречи послужили добротно сделанные баннеры, привезённые для передачи больнице.

-Наша больница с прошлого года сотрудничает с Преображенским храмом, — рассказывает Е.Г. Ефимова. — Всё началось с выставки, которую по нашей просьбе общество трезвости организовало в ЦРБ. На выставке были представлены плакаты о наркотической, алкогольной, табачной зависимости. Но выставка работала всего два дня, далеко не все пациенты смогли ознакомиться с её экспозицией. Поэтому я, когда писала отзыв о выставке, выразила пожелание, чтобы подобные плакаты постоянно находились в наших стационарных отделениях и пациенты, находящиеся на излечении, могли ознакомиться с их содержанием. Дело в том, что информация, размещенная на баннерах в простой, доступной форме рассказывает о вреде наркомании, алкоголизма, табакокурения. Мы привыкли к типовым плакатам, которые уже не производят должного впечатления, а здесь и формат плакатов, и их содержание, и дизайн — всё подано нестандартно, необычно, всё привлекает внимание. Эти плакаты будут висеть во всех отделениях, а в больших по площади отделениях — даже по два. Первые плакаты мы повесим в родильном отделении. Ведь не секрет, что не все беременные женщины бросают курить, употреблять алкоголь, некоторые из них даже не прочь выпить, чтобы отметить рождение ребёнка, забыв при этом, что кормят малыша грудью. Ещё одно первоочередное отделение — травматология, некоторые пациенты которой получили травмы в ДТП, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

— Алкоголизм — это беда, вне зависимости от того, живёт ли человек один или в семье, — прокоментировал встручу прот. Василий Добычин. — Если в семье — страдает вся семья. Поэтому мы и решили наглядно рассказать о вреде алкоголизма, о том, что ждёт человека, если он не борется со своими страстями, пагубными наклонностями. Дай Бог, чтобы эти плакаты воздействовали на пациентов больницы отрезвляюще или послужили для них предупреждением. Кстати, на плакатах есть реквизиты общества трезвости при нашем храме, номер телефона, которым может воспользоваться каждый, кто решил избавиться от пагубной привычки.