Представители Шуйской епархии приняли участие в международном молодежном форуме

С 6 по 10 июня на базе духовно-просветительского центра Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря в рамках реализации проекта «Поколение» прошел V юбилейный международный православный молодежный форум «Вера и дело». В работе форума приняли участие активисты молодежного движения Шуйской епархии.

Организатором форума выступило общественное движение «Патриоты Верхневолжья» совместно с Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Отделом по делам молодежи Тверской епархии. В форуме приняло участие 100 человек из регионов России, а также стран Зарубежья — Литвы и Белоруссии.

Для участников форума была подготовлена насыщенная образовательная программа, посвященная повышению навыков активной молодежи в деле реализации социально значимых проектов и программ.

В работе форума приняли участие известные церковные медийные личности – иеромонах Макарий (Маркиш) и протоиерей Андрей Ткачев, а также иерархи Русской Православной Церкви. Образовательный компонент программ был проведен опытными бизнес-тренерами, под руководством которых молодые люди занимались подготовкой и защитой социальных проектов. Для молодежи были организованы семинары и мастер-классы, посвященные практическому применению механизмов и законов социального проектирования, привлечению ресурсов для осуществления социально-значимых инициатив. Особое внимание было уделено работе в информационном пространстве, социальных сетях.

Одним из важнейших событий форума стало участие молодежи в праздничных мероприятиях, посвященных  350-летию обретения мощей преподобного Нила Столобенского, которые возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Благодаря форуму «Вера и дело» активисты нравственно и патриотически ориентированных молодежных организаций из России и Зарубежья получили уникальную возможность обменяться опытом реализации проектов и программ, приобрести знания  и навыки по различным аспектам молодежного служения.

По материалам сайта отдела по делам молодежи Тверской епархии