«Свеча памяти» в Шуе

Руководитель епархиального молодёжного отдела иерей Василий Шашнев принял участие в традиционной акции «Свеча памяти», которая проходит ежегодно 22 июня в 4 часа утра.
Огромным символическим смыслом обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году между миром и войной пролегла трагическая черта, которая мгновенно сделала гибель десятков миллионов сыновей и дочерей наших народов исторически предрешенной.

В эту ночь по всей стране люди зажигают свечи в память о жертвах самой кровопролитной войны ушедшего века.
Ежегодно 22 июня в 4 утра шуяне собираются на мемориале Славы «Вечный Огонь», чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Они зажигают свечи в знак уважения подвига соотечественников, возлагают к Мемориалу Славы «Вечный Огонь» цветы. В этом году акция «Свеча памяти» состоялась в десятый раз и, нельзя не отметить, что с каждым годом количество ее участников увеличивается, особенно отрадно, что все больше молодежи приходят ранним июньским утром к Мемориалу.
В рамках акции у Вечного Огня состоялся небольшой митинг. С призывом помнить и чтить подвиг солдат, тружеников тыла, подаривших России и всему миру Великую Победу, обратились к собравшимся заместитель Главы Администрации города Иван Тычков, заместитель председателя городской Думы Илья Кузьмин, депутат городской Думы, директор Шуйского филиала ИвГУ Алексей Михайлов, руководитель отдела по делам молодежи иерей Василий Шашнев. Яркую и трогательную литературную композицию подготовили учащиеся Гимназии №1. В этом году из маленьких свечей участники акции встроили нить – прочную нить памяти между прошлым и будущим.
Сайт администрации городского округа Шуя