Духовенство и миряне против проведения гей-парадов в Ивановской области

Духовенство и миряне Шуйской епархии очень обеспокоены появившейся информацией о том, что по всей Ивановской области и в Шуе в частности планируется проведение гей-парадов.

Сам смысл планируемой акции – пропаганда гомосексуализма – противоречит традиционным православным ценностям и является оскорблением чувств верующих.

На протяжении многих веков христианство является тем мировоззренческим основанием, на котором зиждутся морально-нравственные ориентиры поколений россиян. Православная вера и нравственность – вот самые мощные по своему значению базисы русской жизни. Одна из главных православных ценностей – это семья. Гомосексуализм разрушает традиционные семейные устои. Совсем недавно, 8 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, на государственном уровне отмечался День семьи, любви и верности, а 17 июля Православная Церковь будет чтить память Царственных новомучеников, которые явили высочайший пример гармоничных семейных отношений. Мы хотим, чтобы наши дети воспитывались на высоких примерах, явленных в житиях святых, и были ограждены от негативных явлений, узаконенных в некоторых странах Западной Европы, которые посягнули на незыблемость семейных устоев.

Следует также помнить, что гомосексуализм иначе называется содомским грехом, за который следует неминуемый и страшный гнев Божий. Священное Писание нам в назидание оставило пример, как за подобные прегрешения были стерты с лица земли два процветающих города, Содом и Гоморра, и на их месте возникло Мертвое море.

Организаторы гей-парадов стремятся к тому, чтобы грех был принят за норму, чтобы пагубное начало считаться добром. Православная общественность против того, чтобы греховная тенденция была представлена как норма нашего общества, как пример для подражания. Мы убеждены, что отказ от традиционных православных ценностей ведет к духовной гибели как отдельного человека, так и семьи, и общества в целом.

Духовенство и миряне просят администрацию г. о. Шуя повлиять на то, чтобы акция, оскорбляющая чувства верующих, никогда не проводилась ни в каких городах Ивановской области.