Торжества в честь Шуйской-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы

10 августа в Шуе состоялись торжества в честь Шуйской-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы.

Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя совершили митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Шуйский и Тейковский Матфей, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Воркутинский и Усинский Иоанн, епископ Ванинский и Переяславский Савватий в сослужении духовенства Ивановской митрополии.

За богослужением пел хор Воскресенского кафедрального собора.
По окончании богослужения был совершен крестный ход с Шуйской-Смоленской иконой Пресвятой Богородицы, прошедший по главным улицам Шуи. В крестном ходе приняли участие священнослужители Ивановской митрополии, монашествующие, воспитанники православных учебных заведений, волонтеры, представители органов государственной власти, многочисленные богомольцы.
На Соборной площади у памятника Пострадавшим за веру был совершен молебен, по окончании которого архиереи обратились к собравшимся с приветственными словами.

За богослужением в соборе находился ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Праздничный день продолжился в Доме культуры г. Шуя концертом православного ансамбля казачей песни «Казаченька» из г. Астрахань (руководитель Е.В. Шелкова). Такой подарок всем верующим Шуйской епархии сделал митрополит Астраханский и Камызякский Никон.