Воспитанники школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре приняли участие в празднике «Открытое небо» в г. Иваново

19 августа воспитанники школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре приняли участие в областном военно-патриотическом празднике «Открытое небо», который проходил на аэродроме «Иваново-Северный». Вот как об этом событии рассказывает исполнительный директор школы иеромонах Спиридон (Дуткович).

«Открытое небо» — это ежегодный военно-патриотический праздник, основная цель которого — патриотическое воспитание молодёжи и повышение имиджа военной службы. Традиционно в рамках мероприятия работает выставка авиационной, боевой, специальной техники и вооружения, проходят выступления парапланеристов, парашютистов и воинов-десантников 98-ой гвардейской десантной дивизии, концерт с участием местных групп и звезд российской эстрады. Кроме того, каждый год зрителей ждет какой-либо сюрприз.

По приглашению Палкина Алексея Николаевича воспитанники нашей школы приняли  участие в этом фестивале. Было интересно на аэродроме, где стояла техника, особое внимание привлекли  комплексы «Искандер», военные самолеты, техника и полевая кухня. Подкрепившиеся солдатской кашей ребята по-солдатски маршировали на  точку сдачи норм ГТО, где их уже ждали. Подтягивание, отжимание, прыжки в длину — и все это под палящим солнцем — заставили ребят  искать воды. Умение преодолевать трудности, умение побороть себя, научиться терпеть, даже когда больше не  можешь, умение концентрироваться и выкладываться не то что на 100 — и даже не на 200 — это все то, чему ребята научились, пройдя смену в военно-патриотическом лагере на базе нашей школы.Все эти навыки окажутся нужными и полезными будущим мужчинам, будущим защитникам нашей родины. И поэтому, когда на церемонии закрытия лагеря  ребята получали грамоты, сертификаты за пройденные испытания,поворачиваясь к строю, они говорили: «Служу отечеству!» И в эти слова верилось, и сердце радостно аплодировало будущим воинам.                          Всех,  кому небезразлично будущее нашей страны, будущее нашей родины,  кто хочет, чтоб их дети выросли настоящими мужчинами, защитниками, приглашаем привезти детей поступать в нашу школу.

По материалам сайта школы-интерната при Николо-Шартомском монастыре