Они могли бы пойти в школу

16 сентября в Литературном сквере города Шуя в рамках Всероссийского Дня трезвости и стояния «За веру! За семью! За Россию!» Центр защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель» провел акцию «Они могли бы пойти в школу».

Организаторы принципиально отказались от праздничной стилистики: не было ни шариков, ни музыки. Молча расставленная детская обувь говорила сама за себя. 70 пар обуви, по числу детей, не рождающихся в нашем городе по причине абортов за одно полугодие. Добровольцы «Колыбели» были одеты в зеленые спасательные жилеты защитников жизни. Акция, проходившая как День памяти о нерожденных детях, которые не стали первоклашками и не услышали первый школьный звонок,привлекла значительное число горожан и молодежи. Некоторые женщины не смогли удержаться от слез, так это было трогательно и проникновенно.
После окончания акции все нуждающиеся, среди которых были и семьи, состоящие на учете в ЦЗМ «Колыбель», смогли выбрать для своих детей понравившуюся обувь, а также получили продуктовые наборы.