Епископ Шуйский и Тейковский Матфей вместе с епископом Воркутинским и Усинским Иоанном совершил вечерню с акафистом в честь Иверской иконы Божией Матери

Вечером 17 сентября епископ Воркутинский и Усинский Иоанн и епископ Шуйский и Тейковский Матфей возглавили соборное служение духовенства города в Свято-Иверском кафедральном соборе г. Воркуты.

Была совершена вечерня с акафистом Иверской иконе Божией Матери. В богослужении приняли участие игумен Рафаил (Беловолов), протоиерей Василий Шутко, протоиерей Сергий Капушинский, протоиерей Павел Беловолов, иеродиакон Кирилл (Руденко), иеродиакон Мефодий (Ляхов).

Епископ Матфей обратился к собравшимся с кратким словом, выразив свою радость в связи с возможностью помолиться в храме, осеняемом покровом Иверской иконы Божией Матери, в преддверии планируемой поездки на Святую Гору Афон, где данный образ особо почитается. Владыка отметил, что Пресвятая Богородица никогда не оставляет Своим заступничеством всех, притекающих к Ней в молитве в посвященных Ей храмах, неизменно даруя помощь и поддержку, согревая души в суровых условиях современности. Епископ Иоанн, в свою очередь, поблагодарил гостя епархии за молитвенное и дружеское общение, выразив надежду, что это не последний визит Преосвященнейшего Матфея в Воркутинскую епархию.

Официальный сайт Воркутинской епархии