Встреча с отцом Иринархом

4 октября в Доме матери и ребёнка в деревне Горки Тейковского района прошла встреча духовника фонда «Колыбель» «Центр защиты беременности и материнства»  иеромонаха Иринарха (Левинтовича) с подопечными фонда.

В ходе встречи были намечены планы на зимний период работы.  Волонтёр фонда Анна – по профессии повар – будет к православным праздникам  проводить с молодыми мамами занятия по кулинарии «Русская трапеза».

Первое занятие намечено на 11 октября, перед праздником  Покрова Пресвятой Богородицы. Оно будет посвящено приготовлению блюд из тыквы. Тыквы, несмотря на затянувшуюся весну, на усадебном участке Дома матери и ребёнка уродились.

В ноябре начнутся курсы парикмахерского дела, их будет проводить директор парикмахерского салона «Имидж»  города Тейково Наталья.

Осенью принято собирать урожай. У фонда свой урожай. Совсем недавно Наталья З. родила восьмого ребёнка – очередного, уже седьмого по счету мальчика.

Поздравляем нашего психолога, работающего в Женской консультации г. Кохма Марину Л. с рождением девочки, а Ольгу с рождением первенца.

Специально взять благословение на роды к о. Иринарху приехала Ирина, попавшая в трудную жизненную ситуацию. У неё погиб гражданский муж, сбила машина. В августе Тейковский суд, выслушав  свидетелей, принял решение о признании отцовства в отношении оставшейся на руках Ирины годовалой девочки. У Ирины ещё двое детей от первого брака.

Огромная сила благословения – вот главный, неиссякаемый источник в работе фонда «Колыбель».

Спаси и сохрани, Господи, раб Твоих!

Игорь Черемушкин