Горки – «территория жизни»

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Доме матери и ребёнка в деревне Горки Тейковского района состоялась благотворительная акция. Для собравшихся  иерей Александр Глушков, настоятель храма святителя Николая Чудотворца г. Ильинское-Хованское, совершил молебен.

В этот день в рамках кулинарных занятий «Русская трапеза»,  женщин,  стоящих на учёте в фонде «Колыбель», трапезная сестра Анна научила готовить блюда из тыквы. Приготовленные блюда все с удовольствием попробовали, более взрослые мамочки предложили свои рецепты. Разговор за трапезой оказался очень полезным для всех.

Анастасия поделилась своей публикацией «Девушки,  надо рожать», которую опубликовал журнал «Лиза» в №38 от 16 сентября.

Чествовали Наталью З., родившую восьмого ребёнка, ей подарили детскую кроватку, а коляску подарили молодой маме, ждущей третьего ребёнка.

Руку помощи «Колыбель» г. Тейково протянула Валентине, родившей мальчика Богдана месяц назад. Дело в том, что она сирота, временно живет с братом. Ей предложено пожить в Доме матери и ребёнка, пока председатель попечительского совета депутат городской Думы Игорь Черёмушкин будет решать её проблемы.

По окончании акции все мамы и дети получили продовольственную помощь, памперсы и средства гигиены. Для мам, проживающих в Ильинском районе, подарки забрала матушка Наталья, занимающаяся противоабортным консультированием в Женской консультации местной ЦРБ.

«… услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим!»