Поездка многодетных мам в Боголюбово

В канун православного праздника в честь Казанской иконы Божией Матери благотворительный фонд «Колыбель» г. Тейково организовал поездку в женский Боголюбский монастырь под  Владимиром для многодетных матерей, проживающих в г. Тейково, Тейковском районе. Всего собралось 26 человек.

Монастырь занимает территорию дворца-замка Андрея Боголюбского — единственного гражданского здания Древней Руси, дошедшего до нашего времени хотя бы частично.

Князь Андрей Боголюбский-  второй сын Ростово-Суздальского князя Юрия Долгорукого, в 1158 основал здесь загородную резиденцию – «град-камен» Боголюбово.

В Благовещенском храме Боголюбской обители архимандрит Пётр провел встречу с многодетными матерями, стоящими на учёте в благотворительном фонде «Колыбель» г. Тейково. В своём обращении о. Пётр высказал  серьёзную озабоченность,  связанную с искусственным прерываем беременности (абортом): «В России сегодня должно  быть не 80-90 млн. русских, а 800 млн. человек. Каково жить следующему ребёнку в утробе матери,  где до него совершено убийство его брата или сестры?»

О. Пётр поблагодарил женщин за героический подвиг  в нынешних жизненных условиях и лично каждой вручил «… малую, — как он выразился – материальную помощь. Рожая детей,  Вы, русские матери, восстанавливаете и укрепляете наше Отечество, в котором из-за богоотступничества и потери нравственности наступил демографический кризис».

После встречи всех пригласили отобедать в трапезной. Матушкой Евпраксией  для женщин была проведена небольшая экскурсия.  В Боголюбском соборе все приложились к списку чудотворной иконы Боголюбской Божией Матери.

«Слава вам, многодетным русским матерям! Да сохранит Ваши семьи Господь Бог, и Матерь Божия да поможет Вам!»

Игорь Черёмушкин