Встреча со студентами Шуйского технологического колледжа

24 ноября состоялась вторая в этом году встреча руководителя Шуйского филиала Центра защиты материнства «Колыбель» М.А. Романенко со студентами Шуйского технологического колледжа. На ней присутствовали девушки старших курсов. Вместе с Мариной Александровной они смотрели и обсуждали фильм режиссера Елены Пискаревой «Живи».
Сюжет фильма ужасающе правдивый и современный. В палате больницы ждут своей очереди на аборт восемь женщин. Все они разных возрастов, но их объединяет одно — у всех очень веская, как им кажется, причина, почему они решились на такой страшный шаг. У одной — уже двое детей и ипотека, у второй — карьера и жизнь впереди, у третьей на носу последний звонок, четвертой в Москве самой жить негде — работает курьером, куда там ребенок… В непринужденных разговорах одна за другой уходят в кабинет и возвращаются… Уже после… Каждый раз, когда очередную — одну из восьми — девушку привозит санитарка на каталке и перекладывает на больничную кровать, оставшимся становится не по себе, и все очевиднее для них становится мысль, которую они пытались скрыть от себя: что происходящее на их глазах — то, что вот-вот произойдет и с ними, — это не норма, а страшная противоестественная бойня, это то, что потом не изменить и не вернуть…

Режиссер Елена Пискарева о своем фильма рассказывает так: «Я мать троих детей и режиссер. С командой единомышленников на свои деньги мы сняли фильм против абортов. Уже на стадии съемок к проекту подключилось множество неравнодушных людей, понимающих всю его важность, всю глубину и ужас этой проблемы. По благословению епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона нам была предоставлена для съемок Центральная клиническая больница святителя Алексия. Поддержали нас протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по семье, с которой мы теперь сотрудничаем, и протоиерей Максим Обухов, создатель медико-просветительского центра «Жизнь».
Если этот фильм остановит хотя бы одну женщину, и жизнь хотя бы одного ребенка будет спасена — значит, все было не зря. В этом я вижу свою сверхзадачу».
После фильма М.А. Романенко рассказала о работе Центра защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель». Как всегда, особое оживление слушателей вызвала демонстрация моделей эмбрионов человека на разных стадиях развития.