Рождественские встречи на Доме матери и ребёнка д. Горки Тейковского района

В Рождественские праздники на Доме матери и ребёнка фонда «Колыбель» в деревне Горки Тейковского района прошли Рождественские встречи.  10 января  собрались семьи многодетных священников и подопечные фонда — одинокие мамы и  их дети. 

Всё началось с Рождественского молебна. Провел его иерей Александр Глушков из Ильинского благочиния, ему сослужил иерей Николай Строготяну настоятель храма св. великомученика Димитрия Солунского д. Хлебницы Ильинского района.

Снегурочка поведала детям об истории праздника Рождества, а детки порадовали рождественскими колядками, стихами, песнями.  И, конечно же, было много подарков. Фонд «Колыбель» подарил  детскую  коляску семье иерея Иоанна Чайкина, в которой должен появиться пятый ребенок.

Главное, что осталось — это общение:  общение детей и общение взрослых. Обсуждение вопросов, связанных с возрождением многодетных семей, поддержка этих семей не только со стороны государства, но и местного сообщества.

У фонда «Колыбель» сложились тесные, дружеские взаимоотношения: с движением «За жизнь»!;  с фондом Андрея Боголюбского,  организовавшим поездку на праздничную литургию с 6 на 7 января в Боголюбский монастырь;   с жертвователями из Ивановской и  Московской областей, г. Москвы.  От них практически каждый квартал будут поступать коляски, кроватки, детские стульчики, детское питание, памперсы и новая детская одежда.  Мы и наши подопечные благодарны депутатам  областной Думы – Димитрию и Анне. И многим другим, пожелавшим остаться неизвестными  даже для нас.

Как всегда, на Рождество совершаются чудеса – многодетная мама Наташа, проживающая в г. Тейково,  получила трёхкомнатную квартиру в г. Москве. А участники поездки в Боголюбово -хорошую материальную поддержку. Дай Бог всем крепкого здоровья в наступившем 2018 году. Храни Вас Господь!

Игорь Черёмушкин