Епископ Матфей посетил Рождественский праздник в храме святого благоверного князя Александра Невского г. Шуя

13 января, после Всенощного бдения, епископ Шуйский и Тейковский Матфей посетил Рождественский праздник в храме святого благоверного великого князя Александра Невского г. Шуя. Его сопровождал наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук).

Творческий коллектив при монастырских подворьях Николо-Шартомского монастыря «Светлый ангел» подготовил представление по мотивам известной сказки П. Бажова «Серебряное копытце». В ходе повествования зрители узнали, что происходило в одной деревне накануне Рождества, вместе с героями перенеслись в зимний лес, поиграли с лесными зверюшками в снежки, водили с ними хоровод, ответили на вопросы Мудрой Совы, а потом вдруг оказались на настоящему балу, куда их перенес танец волшебных цветов. Большая семья Богаделиных выступила в этой сцене с настоящим концертом: девочки прочитали Рождественские стихотворения, написанные их дедушкой — шуйским поэтом Василием Цвешко, и исполнили музыкальные произведения на синтезаторе. Кульминацией представления стало появление волшебного оленя — Серебряного Копытца, который расцветил избушку в лесу дивными самоцветами.

Такой сложный спектакль ставился в храме впервые. Много потрудились для его создания молодые ребята, окормляющиеся при храме. Они смастерили настоящие декорации и под руководством студентки Владимирского государственного университета Александры Гулидовой расписали их.

По окончании праздника Владыка Матфей поздравил всех собравшихся с Рождеством Христовым и вручил всем детям Рождественские подарки. Сладкие гостинцы ребята получили и от отца Филиппа.