Рождественская елка в Покровском храме г. Шуя

14 января, в день празднования Обрезания Господня и памяти святителя Василия Великого, в Покровском храме  города Шуя состоялся детский Рождественский праздник. 

Настоятель храма игумен Петр(Зобов) заранее объявил родителям и детям о предстоящем событии и благословил разучивать стихи и колядки. Дети и взрослые с радостью и старанием готовились к праздничной Рождественской ёлке. Катехизатор Покровского храма Мария Самуйлова по благословению настоятеля подготовила сценарий праздника, в котором нашлось место и традиционным колядкам, и стихам, и маленькому спектаклю. Она привлекла к  осуществлению задуманного  много доброхотов. Все были рады помочь: и родители, и дедушки, и бабушки, и прихожане. Добрые люди принесли куклы для Рождественского представления, сшили им  праздничные наряды, придумали и установили импровизированную сцену для праздничного действа. Но главное — дети с радостью и ответственностью принялись разучивать свои маленькие роли, учиться управляться с куклами, разучивали стихи и колядки!

В самый день Праздника под звуки прекрасной русской музыки Калинникова,Чайковского,Бородина, Римского-Корсакова  юные артисты поведали зрителям Рождественскую историю про маленького цыпленка, родившегося в одну ночь со Спасителем Христом. А после кукольного представления зрители превратились в участников праздника: дети вместе со взрослыми выучили и пропели колядку, отгадывали загадки викторины, читали стихи. Все получили  от игумена Петра сладкие призы. Праздник  получился живым и радостным!

Благодарность всем, кто потрудился  ради  Господа  для людей: и маленьких, и взрослых. Особенно приятно, что он объединил  три поколения прихожан.  Хорошо, что  такие представления становятся  доброй традицией. Быть вместе с детьми, делать с ними общее доброе дело — это самое лучшее воспитание и самая большая радость!