Святые дни в Святоезерской Иверской пустыни

Всю неделю продолжался праздник, поздравляли администрацию, знакомых монастыря, помогающих и труждающихся в обители. А 14 января в сам день Старого Нового Года устроили чаепитие с учениками воскресной школы. Во время чаепития загадывали загадки, самые активные участники получили сладкие призы (шоколадки), а в итоге каждый ученик получил подарок. Время прошло незаметно, дети были очень довольны, расходились  веселыми и радостными.

В понедельник, 15 января, сестры монастыря были гостями в школе и в детском садике. Дети получили Рождественские подарки, которые с большой любовью привез по просьбе монастыря Лопатин Николай Игоревич (фонд «Забота» г. Вичуга).

Святки, как всегда, закончились Святым Крещением и освящением воды во Иордане. После ночной службы и ветреной погоды день порадовал солнышком и морозцем. Небольшой ветер не портил праздника. Собрались на освящение Иордана сестры, прихожане, паломники и гости. После молебна многие набрали воды из проруби, потом смельчаки стали окунаться в воду.

Солнечный праздничный день плавно перешел в необыкновенный вечер, а месяц тонкой лодочкой, висящий над головой, словно плыл по темно-синим волнам неба и звездочки горели на нем ясными маячками.