Святейший Патриарх Кирилл передал материальную помощь многодетным семьям священнослужителей

28 января 2018 года в Тронном зале Патриарших покоев Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с многодетными семьями священнослужителей. Среди них были двое священников из Шуйской епархии.

На встречу были приглашены:

  • иерей Олег Чурсин (клирик Троицкого храма с. Васильевское Ивановской области, Шуйская епархия) и матушка Лариса; в семье 12 детей;
  • иерей Валентин Колосов, клирик храма прп. Евфимия Суздальского с. Мугреево-Никольское Ивановской области, Шуйская епархия; в семье 12 детей;
  • матушка Марина Кунашова, вдова иерея Илии Кунашова, клирика Богоявленского собора г. Ногинска Московской области, Московская областная епархия; в семье 6 детей;
  • матушка Лариса Сафонова, вдова протоиерея Владимира Сафонова, г. Москва; в семье 10 детей;
  • иерей Виктор Мереуца (клирик Успенского женского монастыря г. Александрова Владимирской области, Александровская епархия) и матушка Валентина; в семье 12 детей.

Участвовавшие во встрече священники в этот день сослужили Его Святейшеству за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя.

Святейший Патриарх Кирилл обратился со словом к матушкам:

«Я очень рад с вами встретиться. Вы исполняете самое важное служение, какое только существует в мире. Все остальное вторично.

Иногда женщины делают какую-то карьеру, занимаются какими-то делами, наукой, политикой… Многие из них считают, что они очень важным делом занимаются. Так вот, нет более важного дела, как родить и воспитать детей. Потому что от этого в прямом смысле слова зависит наше будущее, какой будет наша страна, каким будет наш народ, какой будет наша Церковь.

Поэтому я хотел бы благословить вас на продолжение вашего материнского подвига, на укрепление семейного благополучия, чтобы Господь хранил вас от всякого зла».

Далее Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал всех собравшихся. Отметив, что многодетные семьи обычно проживают в условиях скромного достатка, Святейший Владыка пожелал им помощи Божией в семейной жизни и всех благ.

В завершение встречи Святейший Патриарх Кирилл благословил ее участников и вручил им подарки, а также передал материальную помощь.

Источник: Седмица.ru