Горки — территория жизни. Масленица

Отбушевали снегопады, в выходные выглянуло солнце и повеяло весной в ожидании Сретения Господа. В деревне Горки Тейковского района в Доме матери и  ребёнка состоялся фестиваль, посвященный проводам зимы. Масленичные гуляния  проводили православные добровольцы при  поддержке Фонда «Колыбель» г. Тейково.  В гости приехали не только  мамы с детками из близлежащих мест, но и православные из Гаврилова Посада и Суздаля.

Тейковский клуб собаководов «Супер пёс» показал,  на что способны их любимые питомцы, как они выполняют команды, как охраняют и как умеют катать детей. Катания на собачьих упряжках понравились не только  детям, но и самим собачкам.

Дед Мороз – Красный нос и Весна-красна зажигательно  провели с детьми и взрослыми развлекательные игры, в которых не было побежденных, а  призы получили все.

Все участники гуляний  отведали в трапезной Дома матери  ребёнка кашу и блины!

В заключение не обошлось без подарков. Клуб собаководов «Супер пёс» был отмечен ценными подарками.  Подопечные фонда «Колыбель» тоже ушли с праздника  с подарками: продуктовыми наборами, средствами гигиены и постельным бельем, сшитым руками многодетной мамы специально для праздника.

Дети и взрослые дружно решили, что масленичное чучело сжигать не надо. Пусть стоит и  радует жителей  деревни всю неделю,  вплоть до Великого поста.