«Мой путь к Богу». Путь к Православию из иных христианских конфессий, восточных культов, неоязычества

Рассказы тех, кто пришел к Православию, принадлежа первоначально к другой религии или конфессии.
Данная книга составлена из расшифровок передачи «Мой путь к Богу» (ведущий священник Георгий Максимов), выходившей на телеканале «Спас».
Расшифровки публиковались на портале http://pravoslavie.ru

 

«В православие нужно вжиться». Беседа с православным священником Фомой Дицем, в прошлом – католиком.

Передача на телеканале «Спас» от 16.11.2014

Мы продолжаем знакомить наших читателей с программой телеканала «Спас» «Мой путь к Богу», в которой священник Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие из разных неправославных конфессий. Сегодняшний гость программы – православный священник Фома Диц. Отец Фома, немец по рождению, лютеранин по воспитанию, пришел в Православие из католичества. О том, что было движущей силой его духовных поисков, насколько важно принципиальное стояние в Истине, нужно ли, говоря с инославными, непременно указывать, что их учения еретические, как относиться к теории ветвей Церкви, – беседа с ним.

Читать далее

 


«Самое важное, что получает протестант в православии, – это церковь». Беседа с православным священником Игорем Зыряновым, в прошлом пастором пятидесятников.

Передача на телеканале «Спас» от 01.02.2015

Гость сегодняшней программы – священник Игорь Зырянов. Его путь к Богу начался еще в ранней юности, но проходил в стороне от Церкви: в течение 18 лет он был протестантом, из них 12 лет – пастором общины пятидесятников, активным миссионером. Несколько лет назад он и его община перешли в Православие. О том, как это важно – пребывать в подлинной Церкви, что мешает протестантам понять суть православного учения и как эти затруднения можно преодолеть, о полноте православных молитв и «даре говорения на языках» – беседа с ним.

Читать далее