Шую посетили представители Национальной Организации Витязей

9 марта в Шую прибыли представители Национальной Организации Витязей. Эта организация основана в среде русской эмиграции Николаем Фёдоровичем Фёдоровым в 1934 году во Франции. В России движение начало развиваться в 1992 году. Девиз организации: «За Русь, за Веру», а основными целями и задачами деятельности являются воспитание любви к России, изучение православной веры, культуры, истории, знакомство с великими русскими людьми, воспитание чувства патриотизма.

9 марта Роман Тигин, руководитель отдела по делам молодежи Выксунской епархии, старший руководитель Национальной Организации Витязей Сергей Юрьевич Иванов, Светлана Валентиновна Матчина, завуч по воспитательной работе школы-гимназии №1 г. Выкса, начальница 13 дружины имени Михаила Кутузова, младший инструктор Юлия Егорова из Москвы, начальница 16 дружины имени Дмитрия Донского, младший инструктор Скобцова Анна из Железногорска, духовник 16 дружины иерей Сергий Долгов  встретились с шуянами в Воскресенском кафедральном соборе. Они рассказали о своей организации, о том, какие мероприятия проводятся, что следует предпринять, чтобы организовать дружину витязей в нашем городе.

10 марта гости молились на архиерейском богослужении в Воскресенском кафедральном соборе. Далее в Шуйском епархиальном управлении епископ Матфей встретился с ними и со всеми заинтересованными лицами, среди которых были руководители и участники патриотических клубов г. Шуя, и благословил создание в Шуе дружины витязей. Представители дружин из Москвы, Нижегородской и Владимирской областей рассказали собравшимся о своей организации, экипировке, знаках отличия, а также о формах организации работы с детьми в палаточных лагерях и во время зимних и летних сборов. После обмена контактами и общей фотографии гости исполнили гимн Организации.