Настоятель, клирики и прихожане Покровского храма г. Шуя посетили психиатрическую больницу

По доброй христианской традиции, на Светлой седмице настоятель Покровского храма города Шуя игумен Петр (Зобов) со священниками и  прихожанами посетили тружеников психиатрической больницы, медиков и их пациентов.

Больные люди всегда нуждаются в заботе, любви, добром  общении. Уже многие годы происходят эти обоюдополезные встречи. Прикосновение к страданию умягчает сердца людей, по милости Божией, далёких от подобных страданий, дарует им сопереживание и сочувствие, а пациенты, имеющие печальный, а порой и трагический опыт жизни, видя это сострадание и сочувствие, возможно, примут решение изменить свою жизнь.

Медицинский персонал  и болящие всегда ждут   такой  встречи, рады ей.  Гости со всеми сердечно пообщались. Иеромонах Симеон (Казарян) произнёс доброе и трогательное слово о радости  и смысле  Светлых дней, о необходимости упования на Бога, Который всегда рядом и, как добрый Отец, ждёт нашего обращения к Нему. Пациенты самого трудного и даже опасного отделения с радостью прикладывались к праздничной иконе,преподанной им  иеромонахом Глебом (Смирновым). После окропления святой водой попросили оставить им эту святыню,что и было сделано. В женском отделении больные вместе с певчими пели тропарь Пасхи — это было подлинно радостно и для священников, и для певчих, и для болящих. В конце встречи, по доброму обычаю, были  розданы  гостинцы: пасхальные яйца — как символ Праздника — и сладости. Это был Праздник! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!