Пасха Христова на Святом озере

Христос Воскресе!

Прошла Страстная седмица с ее особенными службами. Настала Пасха. Особенно хорошо было на Пасхальной заутрени и литургии. На Пасхальное приветствие священника: «Христос Воскресе!» храм отвечал единым хором: «Воистину воскресе!» После службы встречали солнышко, оно веселилось и играло, и становилось еще более радостно на сердце.

Днем на колокольне благовестием Воскресения приветствовала воскресная школа. Стало уже традицией, что в сам день Пасхи ученики приходят звонить в колокола. С каждым годом у них это получается все уверенней. А какую радость это занятие доставляет детям!

Всю Светлую седмицу идут крестные ходы с Артосом и кроплением святой водой, и даже в пасмурную погоду лица озаряются улыбками. Люди поздравляют друг друга, знакомых и незнакомых.

В четверг Светлой седмицы, 12 апреля, поздравляли самых радостных прихожан — младшую и старшую группы детского сада, и конечно, директора Анну Александровну и воспитателей.

В этот же день был проведен семинар с Анной Александровной и воспитателями детского сада на тему: «Православие как основной аспект духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста», на котором были затронуты проблемы духовно-нравственного воспитания детей, факторы, влияющие на развитие личности. Также были рассмотрены цели и задачи православного воспитания.

Были приведены примеры форм и средств духовно-нравственного воспитания дошкольников. Для наглядности была представлена православная художественная литература как одно из средств духовно-нравственного воспитания.

В ходе обсуждения  пришли к выводам о дальнейшем сотрудничестве.

Сердечно благодарим за помощь в проведении семинара заведующую ДОУ Сошникову Анну Александровну и воспитателей, принявших в нем участие.

 

А в Светлую субботу и на Антипасху поздравляли учеников воскресной школы. Христосовались, пили чай, говорили о Воскресении Господа, о женах-мироносицах, о Туринской Плащанице, о свидетелях, видевших Воскресение Господне. Об Апостолах-евангелистах, о важности чтения Евангелия, о митрополите Антонии Сурожском. Вручали Пасхальные подарки, все были радостные и, как всегда, что-то новое для себя узнали.