Пасхальные торжества на приходе Свято-Никольского собора г. Тейково

7 апреля в день Страстной Субботы, после богослужения, у Никольского собора проходило освящение куличей и пасок, во время которого активом объединения православной молодежи была организована раздача Пасхальных листовок, а так же заинтересовавшейся молодежи раздавались приглашения на участия во встречах молодежного клуба. Накануне, были напечатаны информационные листовки о Пасхе, а дети из Тейковского детского сада № 15 нарисовали и раскрасили бумажные Пасхальные яички, которые были прикреплены к листовкам.

Так же, активисты молодежного клуба помогали за свечным ящиком, дежурили у Плащаницы и у подсвечников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 23:00 была совершена полунощница, по завершении которой Святая Плащаница была занесена в алтарь и положена на престоле. После этого под колокольный звон пасхальный крестный ход прошел вокруг Никольского собора и Ильинского храма. По окончании крестного хода были совершены Пасхальная заутреня и праздничная Божественная литургия святителя Иоанна Златоустого, которую возглавил настоятель собора протоиерей Павел Пономарев в сослужении клириков собора.

Во время богослужения настоятель Свято-Никольского собора огласил Пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и Преосвященнейшего Матфея, епископа Шуйского и Тейковского.

8 апреля, в 9:00 в соборе были совершены поздняя Пасхальная литургия и крестный ход. По окончании богослужения  состоялся небольшой концерт с представлением кукольного театра и выступления ансамбля ложкарей, который подготовили учащиеся воскресной школы собора.

После вечернего богослужения все прихожане собора смогли получить Благодатный огонь, привезенный из Святого града Иерусалима.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 апреля, в среду Светлой седмицы, епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершил Божественную литургию в Свято-Никольском храме г. Тейково. По окончании Литургии состоялся Пасхальный крестный ход через центральную площадь города. За богослужением пел Архиерейский хор. По окончании богослужения Протоиерей Павел Пономарев поздравил епископа Матфея с праздником Светлого Христова Воскресения и вручил ему подарки. Так же с Пасхальным приветствием к владыке обратились учащиеся воскресной школы собора и подарили Ему памятный подарок с деланный руками детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12 апреля, творческий актив воскресной школы при Свято-Никольском соборе г. Тейково принял участие в епархиальном Пасхальном концерте, который проходил в доме культуры г. Шуя. Перед концертом участники посетили Воскресенский кафедральный собор.

По установившейся уже традиции, на Светлой седмице в ЗАГСе города Тейково состоялась встреча со священником Свято-Никольского собора иереем Димитрием Говоровым пар,  вступающих в брак  в конце Светлой седмицы и на «красную горку». Иерей Димитрий обратился к новобрачным с напутственными совами о важности верности, уступчивости и жертвенной любви в обретении семейного счастья. Встречи проходили в рамках взаимодействия Свято-Никольского собора г. Тейково с ЗАГСом города.

 

 

 

 

 

 

22 апреля, в неделю святых жен-мироносиц в Свято-Никольском соборе г. Тейково после Божественной Литургии состоялось чаепитие, организованное для всех женщин прихода, перед началом которого настоятель собора протоиерей Павел Пономарев обратился к собравшимся женщинам с поздравительным словом.

После чаепития, в аудитории воскресной школы собора состоялся концерт православной певице Лилии Евсеевой, которая является автором и исполнителем своих песен, лауреатом и дипломантом всероссийских и международных конкурсов из г. Санкт-Петербурга. Она рассказала о городе святого Петра, святых Ксении Петербургской, Иоанне Кронштадтском. Её выступление сопровождалось видеорядом о православных храмах, о Санкт-Петербурге. Стоя перед зрителями она вела неторопливый разговор о Боге, православии, патриотизме и о любви к ближнему. Выступление Лилии Евсеевой очень понравилось всем прихожанам Никольского собора.