Царский крестный ход прошел через Ильинский район

Утром 26 апреля в храме Илии Пророка состоялся молебен, который возглавил благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген (Базанов). Ему сослужили священнослужители благочиния. В молебне участвовали крестоносцы, прихожане, представители администрации Ильинского района, учащиеся Ильинской СОШ.

По завершении молебна игумен Гермоген призвал Божие благословение на участников крестного хода. Он отметил, что эти люди совершают великий труд и мы молились Богу, Божией Матери, угодникам Божиим, чтобы они помогали им в этом нелегком деле.

С приветственным словом обратилась к крестоносцам заместитель главы Ильинского муниципального района Соборнова Людмила Михайловна. Она в своем выступлении сказала: «Мы поддерживаем Вашу благородную цель и видим в вашем крестном ходе большое благо для будущего поколения, потому что я знаю, что одной из задач Вашей является предупреждение смерти нерожденных детей. Поэтому огромное спасибо, что Вы актуализируете эту проблему». Она пожелала всем мира, счастья, добра, а также поздравила благочинного Ильинского благочиния игумена Гермогена с Днем рождения, после чего все пропели настоятелю «Многая лета».

После молебна крестный ход последовал дальше, к нему присоединились священнослужители Ильинского благочиния, многие прихожане, школьники, которые проводили крестоносцев. Следующая осатановка Крестного хода в нашем районе была в с.Аньково, где настоятель храма Сергия Радонежского иерей Алексей Малинкин отслужил молебен. Дальше путь крестного хода лежал в с.Крапивное Тейковского района.

По зову сердца прихожанка храма Илии Пророка присоединилась к крестному ходу.