Царский крестный ход «За жизнь и семью 2018» на Тейковской земле.

27 апреля 2018 г. город Тейково посетил крестный ход «За жизнь и семью», который проходит в память столетия убиения Царской семьи, из Санкт–Петербурга в Екатеринбург, организованный общественным движением «За жизнь». Царский крестный ход начал движение из Царского села Ленинградской области  15 марта в день отречения Николая II от престола. Конечная точка Ганина яма под Екатеринбургом.

Настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Павел Пономарев с клириками собора и певчими встретили крестный ход у поклонного креста при въезде в город. У креста был отслужен небольшой молебен, и крестный ход продолжил шествие к Никольскому собору. По пришествии в собор был совершен молебен с акафистом Феодоровской иконе Божией Матери, после которого состоялась трапеза и отдых.

На следующий день 28 апреля крестоходцы, к которым присоединились настоятель Никольского собора и  верующие из города Тейково, после молебна о путешествующих вышли по направлению к деревне Горки, где посетили дом «Матери и ребёнка». После кратковременного отдыха и  трапезы крестный ход двинулся в г. Лежнево через с. Пелгусово (до него 11 км.) и с. Чернцы (до него 12 км.). К крестоходцам присоединились подопечные Фонда «Колыбель»  «Центр защиты беременности и материнства», во главе с руководством фонда – директором Ларисой Беловой и Игорем Черёмушкиным. В крестном ходе участвовал руководитель ЦЗМ Шуйской епархии  иеромонах Иринарх с братией и послушниками. ФОТО