Царский крестный ход в Шуе

Шуя 30 апреля встречала большой Крестный ход. Прошли от начала Шуи до Воскресенского собора. Около Свято-Алексеевского храма крестоходцев (идущих из Санкт-Петербурга в Екатеринбург) ждали православные шуяне, и в шесть вечера состоялась торжественная встреча под колокольный звон. Краткая молитва в храме — и все вместе пошли по улицам Шуи через Октябрьский мост мимо Покровского храма и Поклонного креста до Воскресенского собора. 
Там после краткой молитвы участники крестного хода рассказали о себе, о том, что пройти такое большое расстояние им помогает непрестанная молитва, и о тёплом приёме в больших и малых городах нашей страны. Рассказали и о планируемом маршруте Крестного хода, о том, что хотят успеть в Екатеринбург к 17 июля — дате столетия убийства святых Царственных страстотерпцев, а также о своих иконах, главной из который является образ Пресвятой Богородицы «Феодоровская». После беседы и вечерней трапезы  участники крестного хода отправились на отдых.
1 мая утром после трапезы и молебна крестоходцы продолжили свой путь. До границы города их провожало более ста человек, а некоторые отправились с ними дальше: кто до ближайших деревень, а кто и до Палеха.