Архиерейское богослужение в храме великомученика Георгия в Зеленом Бору

6 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, в день памяти святого великомученика и победоносца Георгия епископ Шуйский и Тейковский Матфей совершил Божественную литургию в храме великомученика Георгия в селе Зеленый Бор Шуйского благочиния.

Епископу Матфею сослужили протоиерей Виктор Демидов и иеромонах Антоний (Маршанский). Литургия была завершена пасхальным крестным ходом. На отпусте епископ Матфей торжественно вручил Виктору Александровичу Богаделину епархиальную медаль Шуйской епархии «Шуйской-Смоленской» иконы Божией Матери I степени за усердные труды на благо Церкви.
В нынешнем году отмечается 10 лет со дня первого богослужения в храме великомученика Георгия в Зеленом Бору. Храм был заложен в 2006 г. по благословению архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия (Щурова). Живое участие в обсуждении проекта и обустройстве храма принимал архимандрит Наум (Байбородин). Храм строился в память о разрушенной в 1942 г. в селе Егорий (в двух километрах от Зеленого Бора) кладбищенской церкви в честь великомученика Георгия Победоносца. Проект нового храма в Зеленом Бору был составлен и утвержден в г. Новосибирске.
Закладка церкви происходила 6 мая 2006 г., чин закладки совершал архимандрит Никон (ныне митрополит Астраханский и Камызякский). Храм строился при содействии главы администрации Шуйского района А.И. Бахвалова и генерального директора ХБК «Шуйские ситцы» В.А. Богаделина. Активную помощь в начальном обустройстве храма принимала ныне покойная монахиня Александра (Антонова). Первая служба в новопостроенном храме великомученика Георгия совершалась на Пасху 2008 г. Храм являлся подворьем Николо-Шартомского монастыря, в настоящее время — приход Шуйского благочиния.