Православный молодёжный форум Ивановской митрополии 2018 г.

В воскресенье 3 июня состоялся Православный молодёжный форум Ивановской митрополии. В этом году было решено провести форум не стандартно, а именно в живописном уголке Тейковского района – селе Берёзовик. Форум проходил под открытым небом близ храма Казанской иконы Божией Матери, на склоне холма старого церковного парка. Само село Берёзовик богато своей историей, раньше здесь располагалось несколько дворянских усадеб. Самым крупным и богатым из них было имение Андрея Петровича Хметевского – владельца села, а также предводителя всего дворянства Владимирской губернии. Также была еще одна усадьба, владел которой дворянин Яков Чернавин. А на другой стороне реки Вязьмы  находилось имение Андрея Ивановича Чихачева. Близ дворянских усадеб был высажен липовый парк. Из-под горы, чуть ниже храма, бьют два источника: Архистратига Михаила и иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Архангельский источник ныне обустроен купальней.

С 2011 года, со дня образования Молодежного клуба при Никольском соборе, это село  стало излюбленным местом походов и творческих встреч объединения православной молодежи г. Тейково.

Начался молодежный форум с экскурсии по Казанскому храму и святым источникам, которую провел клирик Свято-Никольского собора г. Тейково, руководитель объединения православной молодежи города диакон Анатолий Иванов. Далее у склона церковного парка, на обустроенном месте, в кругу у костра состоялось знакомство и обсуждение проблем, связанных с организацией молодежного служения на приходах. Руководитель отдела по делам молодежи Шуйской епархии иерей Василий Шашнев поделился своим опытом и своими идеями по организации молодежного клуба.  Продолжилась встреча свободным творческим общением, пением под гитару и гусли у костра, совместной трапезой, игрой в волейбол и купанием в святом источнике.

В форуме принимали участие руководитель отдела по делам молодежи Шуйской епархии иерей Василий Шашнев, благочинный Лежневского благочиния иеромонах Иаков (Сандык), молодежные работники с активом г. Иваново, Шуи, поселков Савино и Лежнево, а также руководитель и актив объединения православной молодежи г. Тейково — всего около 40 человек.

ФОТО