Празднование тезоименитства игумении Ольги (Соколовой) в Успенском Дуниловском монастыре

24 июля, в день памяти святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги, Успенский Дуниловский женский монастырь принимал многочисленных гостей, которые приехали из разных городов в святую обитель, чтобы поздравить с Днем тезоименитства настоятельницу игумению Ольгу (Соколову).

Божественную литургию в Успенском храме возглавили митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Шуйский и Тейковский Матфей. Им сослужили наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Филипп (Понамарчук),  благочинный Тейковского благочиния митрофорный протоиерей Павел (Пономарев), клирики обители иеромонах Леонтий (Севрук) и иеромонах Венедикт (Челушкин).

За богослужением пел сестринский хор.

Поздравить игумению Ольгу приехала настоятельница Никольского женского монастыря г. Приволжск игумения Анатолия (Баршай).

Проповедь по запричастном стихе произнес митрофорный протоиерей Павел Пономарев.

В конце богослужения было совершено славление святой равноапостольной великой княгине Российской Ольге.

Митрополит Никон и епископ Матфей поздравили игумению Ольгу с Днем тезоименитства, пожелали ей помощи Божией в несении ее нелегкого креста и многая и благая лета.

После богослужения все паломники были приглашены на трапезу, во время которой Матушку Игумению поздравили сестры обители, которые исполнили песнопения, и дети из воскресной школы при монастыре. По традиции, все именинницы получили от игумении Ольги памятные подарки.