Первый молебен в востанавливающемся храме Спаса Преображения в селе Першино Тейковского района.

19 августа 2018 г. в праздник Преображения Господня, в расчищенном от завалов и поросли храме Спаса Преображения села Першино Тейковского района был совершен первый праздничный молебен. Возглавил молебен настоятель Свято-Никольского собора г. Тейково протоиерей Павел Пономарев. На молебне принимали участие прихожане Никольского собора, организаторы восстановительных работ и волонтеры, а также местные жители.

Протоиерей Павел обратился к молящимся с словом о важности храма для села в восстановлении духовной жизни. После молебна были освящены плоды принесенные молящимися и состоялся крестный ход вокруг храма.

Этот удивительный храм имеет большую историю. Возведён он был в 1794 году в честь Преображения Господня. В историческом описании храма сообщается, что возвели его усердием прихожан. В этом храме 15 лет служил отец Петр Цветаев, родной дядя поэтессы Марины Цветаевой. На першинской земле родились, и пять его детей. Попал этот храм и в кадры художественного фильма «28 панфиловцев», который снимал в Першине режиссёр Андрей Шальопа. ФОТО