Освящение креста и купола на строящейся часовни в д. Горки Тейковского района.

27 августа 2018г. в д. Горки Тейковского района в Доме «Матери и ребёнка» Фонда «Колыбель» состоялось освящение креста и купола на строящуюся часовню Покрова Божией Матери. Совершил чин освящения настоятель Свято-Никольского собора г. Тейково прот. Павел Пономарев.

Благотворительная организация «Колыбель» была основана в Тейкове в 2010 году. Это совершенно самостоятельная церковно-общественная организация, которая в Ивановской области работает в Тейковском, Гаврилов Посадском и Ильинском благочинии.

Игорь Черемушкин, председатель попечительского совета фонда «Колыбель» так определил главные цели организации беседуя с журналистами ТВ Барс: «Зародившийся ребенок должен жить. И мы хотим донести обществу, что это главная основа семейных ценностей. На протяжении всей жизни»

Мария Бондарева в течение двух лет работающая волонтером в «Колыбели» рассказала: «Спасли моего ребенка от аборта. Меня отговорила Лариса Вячеславовна, директор фонда «Колыбель». После этого стала помогать этому фонду». Сама женщина активно включилась в борьбу за маленькие жизни. Воцерковляет малышей, поддерживает и морально, и физически.

После освящения креста Отец Павелобратился к собравшимся с словом: «Сегодня мы совершили чин освящения креста, который будет воздвигнут на здании этой часовни… Крест освящает не только это место, саму часовню, но и окружающую территорию… Это очень важно, чтобы все находились под покровом Божьим. И, как сказано в стихирах, крест-хранитель всея вселенная. Крест — красота церкви, крест — ангелов слава и демонов язва».

Территория, которую постепенно обживают активисты «Колыбели» — это своего рода проект под названием «Горки.Территория жизни». К сожалению, фонду не удалось в этом году выиграть грант правительства Ивановской области. Но  проект поддержали и сегодня он реализуется, строится часовня, где будут совершаться таинство крещения совершенно безвозмездно для неполных и малоимущих семей. ФОТО